Norvege Preikestolen
Nous y retrouvons Sven Renaa.
En Norvège, on l'appelle le chef de l'extrêmeet son titre n'est pas usurpé !
Pour ses émissions de télévision, Sven est constamment à la recherche d'endroits exceptionnels.
Alors, pour nous, ici, tout au bord du précipice, il s'est mis en tête de pratiquer son art.
Voici le crabe royal, nous l'avons juste sauté à la poêle avec des chanterelles, des champignons, et nous l'avons accommodé avec une fricassée de légumes verts, accompagné de petits pois- de crème de petits pois et du sucre cristallisé.
Le tout nappé d'une émulsion au crabe royal et d'huile aux piments.
Eh oui, c'est ça, le caractère norvégien !
Défier les éléments, en parfaits descendants des Vikings.
J'adore, c'est vraiment magnifique.
Quand vous voyez le paysage derrière moi, c'est impossible de reproduire cela en studio.
C'est pour cette raison que je suis fasciné.
Grâce à nos produits locaux superbes et cette nature qui vous inspire dans l'utilisation des arômes, la préparation des plats, le mélange des herbes, bref, toutes ces matières de base.
Bien entendu, là en bas, il y a les magnifiques produits de la mer : les flétans, les saumons, les moules d'élevage ou à l'état sauvage.
Et là en haut, dans les montagnes, nous avons les chanterelles, à cette époque de l'année et tout cela est parfait.